Strategi Pemasaran Ponsel oleh @MMTECHNO di TikTok Surabaya - Wicaksana, Bagus Herdinovian; Aesthetika, Nur Maghfirah (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini mengkaji efektivitas strategi komunikasi pemasaran untuk penjualan ponsel bekas di TikTok, dengan fokus pada akun penjual terkemuka. Menggunakan metode kualitatif deskriptif, penelitian melibatkan wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi di Surabaya. Temuan menekankan peran penting dari campuran pemasaran yang komprehensif—termasuk periklanan, promosi penjualan, hubungan masyarakat, penjualan pribadi, dan pemasaran langsung & interaktif—dalam meningkatkan pertumbuhan dan pengembangan bisnis. Strategi-strategi ini memberikan kontribusi signifikan terhadap ekspansi jaringan bisnis dan profitabilitas dalam lanskap digital yang berkembang pesat. Studi ini mengonfirmasi pentingnya komunikasi pemasaran yang adaptif dalam memaksimalkan potensi platform digital untuk perdagangan elektronik.