Strategi Pemasaran Digital Marketing dan Laporan Keuangan Berbasis Aplikasi Pada UMKM Pencok Ubi Desa Kadirejo - Adi Prasetyo; Aprilia Triyanti; Aulia Fatharani; Ika Amanda Fitriyani; Bagas Riski Lintang Putra P; Dewi Rara Amiati; Laela Ayu Fajariana; Adi Setyawan Nugroho; Ananda Evilia Santi; Mei Lina; Pandi Afandi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Dalam Kuliah Praktik Pemberdayaan Masyarakat (KPPM) kelompok 6 melakukan penelitian terhadap Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) Pencok Ubi terdapat di Dusun Demangan, Desa Kadirejo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang bertujuan untuk menyusun strategi peningkatan penjualan menggunakan digital marketing agar usaha semakin meningkat ke depannya. Kegiatan KPPM ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif disertai informasi faktor internal dan eksternal pada keunggulan kompetitif berupa bahan baku, buku kas, mesin dan alat, metode kerja / teknologi, kemasan, promosi dan pemasaran. Kegiatan produksi dilakukan tergolong sederhana dari segi pemasarannya. Produk dikemas menggunakan kemasan plastik dan belum menggunakan logo penjualan. Selama kegiatan KPPM berlangsung, kami sebagai mahasiswa KPPM kelompok 6 memberikan penyuluhan dan pendampingan usaha tersebut. Kegiatan ini semoga dapat memberikan manfaat bagi mitra dalam mengembangkan usahanya.