STUDI PEMANFAATAN FASILITAS TEMPAT PENDARATAN IKAN KECAMATAN MEKAR SARI KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI - Muhammad Agam Thahir (Universitas Teuku Umar, 2018)
Penelitian ini dilakukan di tempat pendaratan ikan di Desa Mekar Sari, Kecamatan Merbau, yang bertujuan untuk mengetahui jenis, kapasitas dan tingkat pemanfaatan fasilitas tempat pendaratan ikan dengan menggunakan metode survei. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis fasilitas yang ada di tempat pendaratan ikan berupa dermaga, kolam pelabuhan, dolphin, pelantar, gudang pengolahan ikan, rumah, dan gudang penyimpanan alat tangkap. Kapasitas dan tingkat pemanfaatan dermaga berkisar antara 9,47-13,37 unit dan 7,48-31,66%. Dalam kolam pelabuhan dengan kapasitas 0,7 m dan tingkat pemanfaatan 140%. Sedangkan untuk pelantar memiliki kapasitas antara 56,26-126,34 kg dengan tingkat pemanfaatan 11,9-31,66%. Kata kunci : Pelantar, Kapasitas, Tingkat Pemanfaatan Fasilitas.