Pengembangan Daya Tarik Pemasaran melalui Product Branding pada UMKM Desa Malang Rapat - Muqtafin Muqtafin; Alfi Hendri; Maryati Maryati; Risgar Friassantano; Aliza Susanti (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini mengulas tentang peningkatan penjualan UMKM melalui product branding. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan seberapa penting branding bagi pelaku UMKM. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif untuk menjelaskan kontribusi brand terhadap UMKM. Adapun instrumen penelitiannya adalah observasi, wawancara, sumber data penelitian ini adalah hasil wawancara dari pelaku UMKM di Desa Malang Rapat. Adapun hasil dari penelitian adalah brand terbukti secara efektif mampu meningkatkan perkembangan daya tarik pemasaran pada UMKM yang ada Desa Malang Rapat.