Pengaruh Negatif Kebebasan Informasi terhadap Perilaku Moral Anak dan Pendidikan Moral Anak di Rumah - Hani Aprida; Junaidi Indrawadi; Azwar Ananda; Isnarmi Isnarmi (Pusat Kajian Pancasila Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskrpisikan : (1).Cara orang tua dalam memberikan pembelajaran pendidikan perilaku moral anak remaja pada zaman 4.0 atau zaman kebebasan informasi di desa Koto Sawah Kecamatan Mapat Tunggul Kabupaten Pasaman. (2).Apa saja bentuk perilaku moral yang ditimbulkan sejak adanya pemasangan wifi di desa Koto Sawah Kabupaten Pasaman. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data secara observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. (3) Informan dalam penelitian ini adalah 5 orang petani karet, 5 anak petani karet, 3 anak remaja usia 16-17 Tahun, 1 orang Wali Nagari Pintu Padang. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa di Desa Koto Sawah . Pengaruh Negatif kebebasan informasi pada anak di bawah umur masih di temukan sehingga diharapkan kepada orang tua dan pemerintah setempat untuk selalu dapat mengawasi kegiatan anak dalam mengakses internet. Karena banyaknya timbul pengaruh negatif kebebasan informasi pada anak karena kurangnya perhatian dan pengawasan yang diberikan orang tua, masyarakat, dan pemerintah setempat.