Perancangan Sistem Informasi Surat Masuk Dan Surat Keluar Pada PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk Gunung Malayu Estate - Suparmadi, Suparmadi; Yori Apridonal; Zulkarnain Sirait (PT. Padang Tekno Corp, 2024)
Abstrak: Penelitian ini melatar belakangi dalam membangun sistem informasi pengelolaan surat masuk dan surat keluar yang dapat menyampaikan informasi secara detail, singkat dan jelas, mudah dimengerti dan dipahami dengan tampilan yang menarik. Membangun sistem informasi pengelolaan surat masuk dan surat keluar sesuai dengan prosedur proses pengelolaan surat masuk dan surat keluar pada kantor gunung melayu estate. Pengambilan data secara langsung, dan observasi langsung, yaitu mengamati langsung ke lapangan untuk mengetahui dan mempelajari permasalahan yang ada di perusahaan tersebut yang erat kaitnya dengan objek yang diteliti. Studi Literatur (Studi Pustaka) Selain pengambilan data secara langsung, demi tercapainya tujuan pembangunan website sehingga memenuhi kriteria pembangunan website yang baik dan sistematik, maka penyusun juga melakukan studi literatur. Studi Literatur merupakan penelitian dengan mengumpulkan bahan-bahan pustaka yang mendukung dalam pendefinisian masalah melalui buku-buku dan internet yang erat kaitnya dengan permasalahan. Sehingga penelitian ini dibuat untuk memanfaat sistem informasi surat masuk dan surat keluar untuk menimalisir resiko kerusakan terhadap informasi surat masuk dan surat keluar serta mempermudah petugas dalam pembuatan laporan