Optimasi Sistem E-Retribusi Pasar Berbasis Web Menggunakan Trigger Dan Logging - Muhammad Iqbal; Nata, Andri; Harahap, Indra Ramadona (PT. Padang Tekno Corp, 2024)
Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagper) di Kota Tanjungbalai memegang tanggung jawab dalam mengelola dan mengembangkan sektor perdagangan dan perindustrian. Salah satu tantangan yang dihadapi adalah terkait dengan aspek Pengelolaan Pasar, terutama dalam pengutipan retribusi yang masih menggunakan metode manual dan belum terintegrasi secara digital. Penelitian ini difokuskan pada perancangan sistem informasi bernama