Penyimpanan Arsip Digital Menggunakan Google Drive Di Kantor Desa Urung Pane Kecamatan Setia Janji - Irianto Irianto; Sudarmin Sudarmin; Amalia Amalia (PT. Padang Tekno Corp, 2023)
Data merupakan bagian yang sangat penting dalam peningkatan kualitas layanan pada suatu instansi, dalam mengamankan suatu data diperlukan pengarsipan yang tertata rapi dan juga aman dari berbagai gangguan ini bertujuan agar data dapat terjaga dengan baik. Pada kantor Desa Urung Pane Kecamatan Setia Janji dalam pengarsipan data masih menggunakan arsip manual di dalam file box yang disusun di meja atau lemari yang mana masih membutuhkan waktu relatif lama untuk mencari data terlebih data yang disimpan dalam kurun waktu yang sudah bertahun lamanya. Melihat dari permasalah tersebut agar data tersimpan dengan aman maka salah satu solusi yang ditawarkan ialah menyimpan data dengan cara digital dengan memanfaatkan Aplikasi Google Drive diharapkan dengan cara ini data dapat tersimpan dengan rapi, dan juga dapat diakses kapanpun dan dimanapun.