Strategi Pemasaran Dalam Upaya Meningkatkan Jumlah Nasabah Pada Produk Tabungan-ku Di BPR Nusamba Rambipuji - Moh. Yafis Shudur; Nur Laily Maulid Diana (PT. Padang Tekno Corp, 2024)
Pada dasarnya pemasaran merupakan suatu proses sosial dan manajerial yang dimana seseorang mendapatkan apa yang dibutuhkan dan diinginkan melalui penciptaan, pertukaran produk. definisi pemasaran yang lebih menekankan pada proses manajerial yaitu proses perencanaan dan penetapan konsepsi, penetapan harga, promosi, distribusi gagasan yang dapat menciptakan pertukaran yang memuaskan tujuan individu dan organisasi. Strategi Pemasaran adalah suatu kegiatan yang menyeluruh, terpadu dan menyatu dibidang pemasaran yang diberikan panduan tentang kegiatan yang akan di jalankan untuk dapat tercapainya tujuan pemasaran suatu perusahaan tersebut. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan jumlah nasabah tabungan-ku dari tahun ke tahun melalui kegiatan pemasaran di PT BPR Nusamba Rambipuji. Jenis penelitian ini adalah Kualitatif Deskriptif dan alat untuk mencari data yaitu dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi yang tepat untuk memasarkan produk tabungan-ku di PT BPR Nusamba Rambipuji adalah strategi marketing mix (Produk, Price, Promotion, Place). (Suryati, 2015)