Penguatan Kapasitas Pengelolaan Informasi Pegiat Desa dan Tata Kelola Sistem Informasi di Jalaksana Kabupaten Kuningan - Yulyanto; Rio Andriyat Krisdiawan; Rio Priantama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Kuningan, 2024)
Workshop yang kami lakukan bersama ini adalah workshop pelatihan yang bertujuan untuk membantu perangkat desa di Kecamatan Jalaksana Kabupaten Kuningan untuk meningkatkan kinerja dan pengetahuan serta keterampilan dalam penggunaan dan pemanfaatan teknologi informasi. File sharing tersedia di desa secara online sehingga dokumen dan arsip pengurus desa, kecamatan dan kabupaten khususnya masyarakat dan lembaga pemberdayaan desa dapat bekerja lebih baik lagi. Selain itu, diharapkan dengan adanya workshop ini dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan pengelolaan website, sehingga website desa yang digunakan dapat menjadi lebih menarik dan mempromosikan potensi desa ke seluruh dunia, dan juga diharapkan setelah pelatihan ini semua Desa dapat mengembangkan dengan menggunakan teknologi yang ada di desa. Agar website desa dapat digunakan sebagai sarana pelaporan kemajuan dan hasil pembangunan desa berbasis web. Berperan sebagai alat komunikasi dan transmisi informasi kepada masyarakat, sumber informasi dan pengetahuan yang lengkap tentang desa dan alat untuk menyimpan informasi desa yang penting, panduan untuk perencanaan pembangunan desa, dan juga dapat berfungsi sebagai pengawasan administrasi. administrasi di desa.