KEGIATAN MEMBUAT ALAT PERMAINAN EDUKATIF PLAYDOUGH UNTUK MENGOPTIMALKAN PEMBELAJARAN DI PAUD CERIA KECAMATAN WAY JEPARA KABUPATEN LAMPUNG TIMUR - Oktaviana, Anita; Selly Susanti, Septiani; Oktavianti, Sinta (LPPM STAI DARUSSALAM LAMPUNG, 2024)
Alat permainan edukatif (APE) untuk anak usia dini selalu dirancang dengan pemikiran yang mendalam sesuai dengan karakteristik anak dan disesuaikan dengan rentang anak usia anak. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kreativitas guru dalam membuat alat permainan edukatif di PAUD Ceria Way Jepara. Pendampingan ini dilaksanakan dengan metode service learning yakni tim pendamping memberikan materi dan membimbing anak-anak di PAUD Ceria Way Jepara untuk praktik membuat alat permainan edukatif playdough. Pengabdian kepada masyarakat oleh dosen STAI Darussalam Lampung memberikan hasil sebagai berikut : a) Meningkatnya pengetahuan dan pemahaman tentang tata cara belajar mudah menggunakan APE Playdogh, b) Meningkatnya keterampilan siswa.