PEMBINAAN MEMBACA AL-QUR’AN DENGAN METODE IQRA’ BIL QALAM UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA AL QUR’AN PADA PESERTA DIDIK MADRASAH TSNAWIYAH NU 14 SIDOREJO - Fitriyah, Fitriyah; Sari, Nur Indah (LPPM STAI DARUSSALAM LAMPUNG, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pembinaan membaca al-qur’an kepada siswa/siswi MTs. Ma’arif NU 14 Sidorejo agar dapat membaca dan menulis al qur’an dengan baik dan benar. Metode pengabdian ini adalah Community Based Research (CBR). Metode CBR yaitu penelitian dengan pola kolaborasi antara komunitas dengan dunia pendidikan tinggi yang berorientasi aksi dengan service learning untuk mendukung gerakan social demi terwujudnya keadilan sosial. Hasil dari pengabdian ini adalah peserta didik belajar membaca dan menulis al-Qur’an dengan menggunakan al-qur’an tulis follow the line. Peserta didik menulis penggalan ayat al-qur’an dan membaca apa yang ditulis.Untuk kedepannya program ini akan terus berlanjut agar dapat meningkatkan kemampuan membaca dan menulis pada peserta didik