PELATIHAN DAUR ULANG SAMPAH UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI KREATIF SISWA-SISWI MA SRIWIJAYA - Afifah, Pipit; Rahman Wahid, Moh. Abdur; Pertiwi, Kartika Eka (LPPM STAI DARUSSALAM LAMPUNG, 2024)
Kelestarian lingkungan merupakan upaya untuk menjaga dan memelihara lingkungan agar tetap berfungsi untuk mempertahankan kelangsungan hidup masyarakat.perubahan lingkungan juga dapat mempengaruhi beberapa aspek kehidupan, perubahan yang terjadi pada lingkungan hidup dapat menjadi penyebab terjadinya lingkungan kurang berfungsi. Oleh karena itu, masyarakat dituntut untuk menjaga atau memelihara kelestarian. Tujuan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah . Mendeskripsikan bentuk kegiatan pengelolaan sampah Organik Dan anorganik menjadi aneka kreasi daur ulang pada Siswa-Siswi MA Sriwijaya. Target khusus untuk memberikan mampu mengolah bahan bekas atau sampah menjadi bahan produk yang lebih kreatif dan meningkatkan ekonomi dan mampu membuka peluang lapangan kerja. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode service learning. Hasil dari pelatihan ini siswa dapat mendaur ulang sampah dan diajadikan produk yang lebih kreatif. Selain itu dengan adanya kegiatan ini dapat mengurangi atau memanfaatkan limbah sampah.