PENDAMPINGAN PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DAN SERTIFIKASI HALAL PADA UMKM KECAMATAN LABUHAN RATU LAMPUNG - Utami, Fitri; Kholijah, Siti; Jatmiko, Edi (LPPM STAI DARUSSALAM LAMPUNG, 2024)
UMKM di kecamatan Labuhan Ratu masih banyak yang belum bisa menafaatkan tkenologi dalam memasarkan produknya dan produk mereka belum bersertifikat halal. Oleh karena itu tujuan pengabdian ini adalah untuk melakukan pendampingan pemanfaatan media sosial dan sertifikasi halal pada UMKM di Kecamatan Labuhan Ratu Lampung. Adapun metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah Participatory Action Research (PAR). Hasil dari penelitian ini, masyarakat bisa memanfaatkan media sosial dalam memasarkan produknya. Selain itu produk-produk UMKM tersebut sudah tersertifikasi halal.