PENGARUH KEPRIBADIAN DAN BUDAYA KERJA TERHADAP KEBOSANAN KERJA KARYAWAN PADA PT. SEAFOOD SUMATERA PERKASA MEDAN - Eka Sartika Wahyu Dian Ningsih (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien, 2023)
Tujuan Penelitian dalah untuk mengetahui Pengaruh Kepribadian dan Budaya Kerja Perubahan Terhadap Kebosanan Kerja Kerja Pegawai PT. Seafood Sumatera Perkasa Medan. Penelitian ini di laksanakan pada PT. Seafood Sumatera Perkasa Medan dengan populasi dan sampel sebanyak 76 Pegawai. Instrumen Penelitian ini adalah angket/kuisioner dengan model skala likert. Uji persyaratan dilakukan untuk menguji normalitas. Teknik analisis data digunakan adalah teknik Regresi Berganda pada taraf signifikansi a = 0,05. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepribadian (X1) berpengaruh dan signifikan terhadap Kebosanan Kerja Pegawai PT. Seafood Sumatera Perkasa Medan t hitung lebih besar dari pada t tabel (2,039 ˃ 1.66342) dengan nilai signifikan 0,045. Sedangkan Budaya Kerja (X2) berpengaruh dan signifikan terhadap Kebosanan Kerja Pegawai PT Anugerah Cipta Karya Tama dengan nilai t hitung lebih besar dari pada t tabel (1,696 ˃ 1.66342) dengan nilai signifikan 0.009. Berdasarkan output SPSS diketahui bahwa nilai Besarnya R squared adalah 0.579 artinya variansi variabel Kebosanan Kerja dapat dijelaskan oleh variabel Kepribadian dan Budaya Kerja sebesar 57,9 persen, sedangkan sisanya sebesar 42,1 persen dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model ini. Dalam arti lain masih ada variabel independen lain yang mempengaruhi Kebosanan Kerja..