Analisa Pendapatan Rumah Tangga UMKM (Studi kasus Kecamatan Medan Selayang) - Rizka Ramadhani (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pendapatan rumah tangga UMKM di Kecamatan Medan Selayang Kota Medan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah pendapatan pelaku usaha UMKM sudah sesuai dengan target dan sebanyak 50 pelaku UMKM menyatakan bahwa pendapatannya sesuai dengan kebutuhan rumah tangganya dan 12 pelaku usaha UMKM menyatakan bahwa pendapatannya tidak sesuai dengan kebutuhan rumah tangganya dan Indikator Kesehatan dengan kategori Tinggi sebanyak 53 Indikator Pendidikan dengan kategori Sedang sebanyak 42%, Indikator kondisi tempat tinggal dengan kategori Permanen sebanyak 82,26%, Indikator fasilitas tempat tinggal dengan kategori Lengkap sebanyak 54,84% dan Indikator Kemudahan Memperoleh Pelayanan Kesehatan dengan kategori Cukup sebanyak 51,61%. Hal ini mengindikasikan bahwa kondisi rumah tangga pelaku UMKM tergolong sejahtera.