Pengaruh Pelatihan kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan PT PNM (Mekaar) - Anggi Dinda Ulandari Damanik (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien, 2024)
Kinerja karyawan akan menentukan pencapaian tujuan sebuah perusahaan, begitu banyak faktor yang memberi dampak pada kinerja tersebut seperti pelatihan dan kompensasi. Dua hal ini sangat erat kaitannya terhadap peran perusahaan memperhatikan kebutuhan penangan kerja yang efektif dan efisien melalui pelatihan dan kompensasi sebagai bentuk tanggung jawab perusahaan terhadap para karyawan. Penelitian ini ditujukan untuk melihat pengaruh keduanya terhadap kinerja yang di lakukan di PT PNM Mekar Cabang Helvetia Medan dengan jumlah populasi yang sekaligus sampel sebanyak 36 orang. Terbukti bahwa secara parsial maupun pelatihan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja sedang kompensasi signifikan. Seara bersama keduanya berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.