Literasi Pemahaman Halal Bagi Pemilik Usaha N’ Poopy Cake & Dessert dan Lyvia Nusa Boga di Perumahan Griya Paniki Indah Kota Manado - Syarifuddin, Syarifuddin; Abdullah, Yusno Otta (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Manado, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat agar pemilik usaha N’ Poopy Cake & Dessert dan Lyvia Nusa Boga di Perumahan Griya Paniki Indah Kota Manado dapat memahami prinsip dari produk halal, mengetahui bagaimana cara mengelola produk agar mendapat sertifikat halal, dan mampu konsisten menjaga standar operasional produk halal. Hal ini penting karena produk yang bersertifikat halal diharapkan dapat memberikan keuntungan finansial dan memiliki dampak bagi kesejahteraan khususnya bagi pemilik Usaha N’ Poopy Cake & Dessert dan Lyvia Nusa Boga di Perumahan Griya Paniki Indah Kota Manado. Metode yang digunakan kepada pemilik usaha N’ Poopy Cake & Dessert dan Lyvia Nusa Boga yaitu penyampai materi dan kriteria system jaminan halal dalam HAS 23000, Tanya jawab, dan diskusi sesuai permasalahan riil yang dihadapi oleh pemilik usaha. Hal yang diperoleh yaitu memahami konsep dasar kriteria sertifikat halal. Di sisi lain, perlu mengetahui bagaimana cara mengelola usaha untuk mendapatkan sertifikat halal berdasarkan HAS 23000. Selain itu, mendapatkan sertifikat halal dalam meningkatkan kepercayaan konsumen dan menambah keuantugan usaha.