Implementasi Metode Tahsin untuk Meningkatkan Kemampuan Baca Tulis Al-Qur’an Mahasiswa IAIN Manado - Saud, Indah Wardaty; Darise, Gina Nurvina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Manado, 2022)
Implementasi Metode Tahsin Untuk Meningkatkan Kemampuan Baca Tulis Al-Qur’an Mahasiswa IAIN Manado merupakan kegiatan bagi mahasiswa IAIN Manado khususnya Program Studi Tadris Bahasa Inggris dan Pendidikan Agama Islam sebagai penerus generasi Islam untuk dapat mempelajari, membaca, dan menulis Al-quran. Pengabdian ini penting dilaksanakan untuk meminimalisir kesalahan-kesalahan mahasiswa dalam membaca dan menulis Al-qur’an. Sehingga, di akhir studi nanti yakni saat ujian komprehensif dan Skripsi, mahasiswa bisa memperoleh nilai yang baik. Peserta dalam pengabdian ini berjumlah 45 orang mahasiswa baru semester Ganjil 2022/2023. Kegiatan ini berlansung 16 kali pertemuan, diawali dengan pretest dan diakhir dengan posttest, untuk mengukur ketercapaian program. Melalui program pengabdian ini, mahasiswa menunjukkan peningkatan dalam makharijul huruf, panjang pendek bacaan, dan waqof.