Pelatihan Mendeley Untuk Penulisan Karya Ilmiah - Yusuf, Andi M.; Kaharuddin, Nikmala Nemin; Kaharuddin, Mutahharah Nemin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Manado, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini agar dosen dan mahasiswa dapat memahami penggunana aplikasi Mendeley. Hal ini penting karena akan mempermudah dosen dan mahasiswa dalam penulisan karya tulis ilmiah, meminimalisir kesalahan dalam penulisan karya tulis ilmiah, manajemen sitasi, serta dapat mengefesienkan waktu dalam pengerjaan karya tulis ilmiah khususnya pengelolahan referensi. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini, yaitu memberikan materi berupa perkenalan aplikasi Mendeley dan turorial penggunaan aplikasi Mendeley. Hasil yang diperoleh, yaitu peningkatan pengetahuan dan pemahaman dosen dan mahasiswa dalam penggunaan aplikasi ini guna memudahkan penulisan karya tulis ilmiah.