Analisis Pengaruh Promosi dan Jaminan Rasa Aman Terhadap Keputusan Memilih Tabungan Mudharabah Bank NTB Syariah Mataram - Abdul Hadi Sukmana; Muhammad Rido; Sirrul Hayati (Universitas Islam Negeri Mataram, 2022)
Dewasa ini, persaingan di sektor perbankan sudah sangat ketat, dan karena itu, supaya bank dapat bertahan, maka harus memperhatikan kegiatan promosi dan jaminan rasa aman sehingga dapat menarik pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, dan jaminan rasa aman terhadap keputusan nasabah menggunakan tabungan mudharabah di PT Bank NTB Syariah Mataram. Sampel penelitian terdiri dari 200 nasabah Bank NTB Syariah Mataram yang dipilih melalui teknik judgment sampling. Regresidengan software SPSS digunakan untuk analisis data dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi dan jaminan rasa aman berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap keputusan nasabah menggunakan produk tabungan mudharabah PT Bank NTB Syariah Mataram. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa PT Bank NTB Syariah Mataram harus memperhatikan promosi dan jaminan rasa aman dalam rangka meningkatkan jumlah nasabah tabungan mereka.