Reach Your Dream, for the Bright Future - Zihadi Dikri Muhlisin; Nur Zahra Luthfiani; Ragilia Azzahra Andranela; Alya Putri Pringgakusumah; Zahra Yuliyanti; Neng Mesa; Fatih Naufal; Delia Arofah; Putri Salsabila; Husnan Sanaya; Hannan Guslia Muthi (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2024)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Indonesia memiliki fokus pada pendidikan kejuruan tingkat menengah yang mempersiapkan siswa untuk bidang-bidang khusus setelah menyelesaikan pendidikan dasar. Sekolah Menengah Kejuruan terdapat dikelola oleh pemerintah maupun swasta, dan menawarkan beragam program kejuruan seperti akuntansi, desain grafis, rekayasa perangkat lunak, keperawatan, tata boga, tata busana, farmasi, dan lainnya. Pada tahun 2021, Kota Bandung memiliki 121 Sekolah Menengah Kejuruan, dengan lebih dari 20 sekolah diantaranya menawarkan program keahlian akuntansi. Banyaknya permintaan karir dari bidang akuntansi saat ini menjadikan program keahlian tersebut banyak diminati, namun dikarenakan era globalisasi yang sangat ketat, studi lanjutan menjadi hal penting bagi para siswa/i setelah menempuh pendidikan dasar untuk mencapai masa depan yang unggul dan dapat bersaing didalam industri. Target khusus dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan kepada siswa/i Sekolah Menengah Kejuruan Bina Warga Bandung program keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) mengenai keterampilan dasar akuntansi, khususnya mengenai pencatatan akuntansi perusahaan dagang, serta memberikan pemahaman mengenai pentingnya studi lanjutan.