Berbagi Kebahagiaan, Membangun Harapan - Husnan Sanaya; Megawaty Hutapea; Vana Jelita; Fatih Naufal; Melinda Febriyanti; Alya Putri Pringgakusumah; Neng Mesa; Aditya Putra Pamungkas; Yessi Wulandari; Hannan Guslia Muthi (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2024)
Yayasan di Indonesia memiliki fokus pada pelayanan di bidang sosial dan berperan penting dalam berbagai aspek masyarakat. Dalam operasionalnya yayasan bisa berjalan berkat adanya sumber dukungan materil dari sumbangan dan hibah yang diberikan, serta dukungan moral dari para relawan yang hadir mendukung yayasan tersebut. Bagi yayasan sumber pendanaan tersebut dapat diperoleh dari sumbangan, donasi, hibah, dana amal baik dari perusahaan maupun instansi. Pengelolaan yayasan tentu beririsan dengan pengeloaan keuangan sebagai aspek penting dalam pembangunan yayasan. Bagi yayasan, beberapa sumber pendanaan keuangan berasal dari sumbangan, donasi, amal dari sebuah perusahaan/instansi. Pengelolaan keuangan yang baik oleh pengurus yayasan sangat penting, terutama dari sumbangan yang diterima, agar yayasan dapat mengelola sumber keuangan dengan efisien. Salah satu cara untuk memisahkan pencatatan keuangan pribadi dengan yayasan yaitu membuat pembukuan, maka dari itu kami mendampingi para pengurus Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) Cabang Bandung untuk membuat laporan keuangan yang baik dan terstruktur.