Pola Komunikasi Lingkungan Masyarakat Sunda Wiwitan (Baduy) Berdasarkan Warisan Nilai Leluhur - Ateng Mulyadi; Apip Muhammad (Departemen Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana komunikasi lingkungan komunitas Baduy didasarkan pada nilai -nilai leluhur yang diturunkan dari generasi ke generasi melalui komunikasi. Sehingga realisasi harmoni antara masyarakat dan lingkungan. Secara umum, Kepulauan Indonesia, termasuk Sundan dalam hal etnis atau etnis, percaya bahwa puncak gunung adalah daerah murni, suci atau sakral. Perbedaannya sangat mencolok, orang -orang Sundan tidak mengekspresikannya menjadi benda atau bahan, tetapi dibiarkan ke puncak gunung atau disebut