Teologi Perjanjian Baru Mengungkap Siapakah Yesus Sebenarnya: Teologi Perjanjian Baru Mengungkap Siapakah Yesus Sebenarnya - Aritonang, Arthur (STAK Reformed Remnant Internasional, 2024)
Buku ini merupakan karya tulis dari Dr. Yan Antony. Ia mendapat gelar Th. D dari Trinity Theological Seminary Indiana, USA. Dalam studinya ia menaruh minatnya terhadap studi Biblika Perjanjian Baru. Tujuan Buku ini ditulis sebagai berikut: Pertama, untuk meresponi bahwa tidak sedikit mahasiswa teologi terpengaruh dari produk teologi liberal oleh karena buku-buku teologi di berbagai seminary di Indonesia berasal dari Barat. Kedua, mengungkap siapakah Yesus berdasarkan perspektif Alkitab. Ketiga, konsep keselamatan menurut Perjanjian Baru. Melalui kehadiran buku ini diharapkan setiap mahasiswa teologi di Indonesia yang baru belajar tema-tema teologi perjanjian baru memiliki kearifan untuk memfilter berbagai pengaruh dari produk teologi liberal serta memiliki pemahaman yang benar tentang pribadi/sosok Yesus dalam Perjanjian Baru.