Pengaruh Transparansi, Akuntabilitas Organisasi Dan Kualitas Laporan Keuangan Terhadap Nilai Capaian Kinerja Pelaksanaan Anggaran Pada Kementerian : (Studi Empiris Kementerian / Lembaga di Lingkungan Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Jakarta IV Periode 2020 - 2022) - Ratnasari, Dewi; Sastrodiharjo, Istianingsih; Rely, Gilbert (OGZ Research & Publishing, 2024)
Abstrak : Penelitian ini memberikan pemahaman tentang pengaruh transparansi, akuntabilitas organisasi, dan kualitas laporan keuangan terhadap nilai capaian kinerja pelaksanaan anggaran pada kementerian/lembaga di lingkungan Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Jakarta IV periode 2020-2022. Tujuan : Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh transparansi, akuntabilitas organisasi, dan kualitas laporan keuangan terhadap nilai capaian kinerja pelaksanaan anggaran pada kementerian/lembaga di lingkungan Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Jakarta IV periode 2020-2022. Metodologi : Metode yang digunakan adalah pengumpulan data secara dokumentasi dan olah data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian : asilnya menunjukkan bahwa transparansi dan akuntabilitas berpengaruh signifikan terhadap capaian nilai kinerja anggaran, sedangkan kualitas laporan keuangan tidak berpengaruh signifikan.