Cost Plus Pricing Solusi Penghitungan Harga Jual Produk UMKM Studi Kasus: Permata Bakery Lampung - Astuti, Sri; Adelia, Putri; Indriyani (OGZ Research & Publishing, 2024)
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk memastikan harga jual barang secara tepat dengan memanfaatkan metodologi cost-plus pricing di Permata Bakery. Metodologi : Penelitian menggunakan data primer di samping teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian : Hasil investigasi mengungkapkan perbedaan antara harga jual yang ditetapkan oleh Permata Bakery dan harga yang dihitung oleh para peneliti. Perhitungan pemilik bisnis sering menyebabkan harga yang lebih rendah, akibatnya mengurangi harga jual produk dan keuntungan yang dihasilkan karena kurangnya presisi penetapan harga. Melaksanakan perhitungan biaya plus harga diantisipasi untuk meningkatkan profitabilitas Permata Bakery.