Pengelolaan Sarana Prasarana Dalam Peningkatan Pelayanan Fasilitas Madrasah Aliyah Negeri 2 Probolinggo - Aminullah, Moch Hasan; Wahab, Abd Aziz; Baddrudin, Fuad (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Pengelolaan sarana prasarana dalam peningkatan pelayanan fasilitas lembaga menjadi point utama dalam pembahasan ini. Sarana prasarana adalah faktor utama dalam lembaga. Bukan cuman itu, sarana prasarana salah satu point untuk menunjukan akreditasi lembaga Pendidikan. Maka dari itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dari segi perencanaan, pengorganisasian, pendanaan, dan pengelolaan sarana prasarana yang ada pada lembaga. Pengelolaan sarana prasarana adalah penentuan kesuksesan dari proses kegiatan pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan desain penelitian studi kasus. Isi dari penelitian ini diambil dari wawancara, observasi, dan beberapa jurnal yang terkait. dan jenis penelitian yang diambil adalah deskriptif. Pendekatan kualitatif dipilih karena penelitian ini bertujuan untuk mendalami pemahaman tentang pelayanan fasilitas madrasah. Sehingga penilitian ini menghasilkan sebuah manfaat bagi peneliti sendiri, pihak lembaga, dan perguruan tinggi.