Kesepian dan Kesejahteraan Psikologis serta pengaruhnya terhadap Pemujaan Selebriti - Bintang Indar Ramadhani; Auza Azzahra; Saanei An Nasywa Disastra; Nabila Sevsenia; Ambar Sulianti (Faculty of Psychology Sunan Gunung Djati Islamic University of Bandung, 2023)
Fenomena Celebrity Worship di Indonesia telah terjadi selama beberapa tahun ke belakang. Dengan pengaruh internet, remaja yang kesulitan mengembangkan identitas yang dimiliki menjadi meniru selebriti yang ditemuinya melalui internet. Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat pengaruh loneliness dan psychological well-being terhadap perilaku celebrity worship. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan sampel siswa madrasah aliyah di Jabodetabek sebanyak 159 sampel. Berdasarkan hasil uji F sebesar 6.987 dan nilai signifikansi sebesar 0.001, hasil menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Loneliness dan Psychological Well-Being terhadap perilaku Celebrity Worship.