PENGARUH ARUS KAS OPERASI, ARUS KAS INVESTASI, DAN ARUS KAS PENDANAAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN CONSUMER CYCLICALS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Angelia, Bella; Merina, Citra Indah (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah arus kas dari aktivitas operasi, investasi dan pendanaan mempengaruhi profitabilitas. Objek dalam penelitian ini diambil objek dari perusahaan consumer cyclicals Sub. Tekstil yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2020-2022. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan consumer cyclicals sub.tekstil yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2020-2022. Data yang digunakan diambil dari Indonesia Stock Exchange (IDX). Populasi yang akan diamati dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan consumer cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2020-2022 dengan jumlah populasi 22 perusahaan. Metode pemilihan 20 sampel pada penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling dengan kriteria Perusahaan memperoleh laba untuk tahun 2020-2022, Laporan keuangan disajikan dalam mata uang Rupiah, Data yang dibutuhkan dalam penelitian ini tersedia pada laporan keuangan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang merupakan data tidak langsung. Pengolahan dan penganalisaan data dalam penelitian ini dengan menggunakan bantuan program SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 27. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variabel arus kas operasi, arus kas investasi, dan arus kas pendanaan tidak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap profitabilitas.