PENGARUH MOTIVASI EKSTRINSIK, KOMUNIKASI DAN STRES KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Saefudin, Andi; Prayekti, Prayekti; Septyarini, Epsilandri (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi ekstrinsik, komunikasi, dan stress kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah karyawan BPJS Ketenagakerjaan cabang Gamping Kabupaten Sleman yang berjumlah 57 orang. Sedangkan sampel yang ditentukan sebanyak 50 orang karyawan tetap. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga melibatkan 50 karyawan tetap sebagai responden. Teknik analisis menggunakan uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda dengan alat bantu SPSS versi 23. Secara parsial hasil yang didapat menunjukkan variabel motivasi ekstrinsik, komunikasi, dan stress kerja bersama- sama atau secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja.