KESIAPAN GENERASI X DALAM MENGHADAPI LINGKUNGAN KERJA BERWAWASAN DIGITAL PADA RSUD SITI FATIMAH AZ-ZAHRA - Monica, Vira; Mellita, Dina (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Lingkungan kerja merupakan salah satu factor yang mempengaruhi salah satu kinerja karyawan. Kenyataan perubahan demogafis Angkatan kerja mulai di dominasi oleh lingkungan kerja sekarang yaitu lingkungan kerja digital. Adanya perubahan lingkungan kerja sekarang tersebut menuntun perubahan cara karyawan melakukan pekerjaan. Seperti yang diketahui lingkungan kerja saat ini sudah berkembang dengan menggunakan teknologi. Model kerja beralih dari lingkungan berbasis kantor dengan memanfaatkan teknologi online atau virtual. Fenomena yang terjadi di lapangan bahwa tidak sedikit karyawan yang resah terhadap perubahan lingkungan kerja terutama pada teknologi yang semakian berkembang. Adanya pemahaman dan pengetahuan yang minim dan membuat karyawan di tuntut harus mengikuti perkembangan teknologi. Hal tersebut lah yang membuat karyawan mempertimbangkan komitmen dan keberlanjutan kerja pada perusahaan. Penelitian ini dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Siti Fatimah Az-Zahra yang beralamatkan di Jl. Kol. H. Burlian Suka Bangun Kecamatan Sukarami Palembang. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 272 Pegawai, kemudian pengambilan sampel menggunakan teknik slovin dengan jumlah 73 pegawai generasi X. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini, peneliti melakukan observasi, wawancara dengan beberapa pegawai serta melakukan dokumentasi dan pengumpulan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan ialah analisis regresi logistik. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa lingkungan kerja berwawasan digital berpengaruh terhadap kesiapan kerja generasi X RSUD Siti Fatimah Az- Zahra.