ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS PELAPORAN KEUANGAN PADA PEMERINTAH DESA KABUPATEN KAUR - Sari, Era Sabetha; Abdullah, Abdullah (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Kajian ini memiliki tujuan guna menguji dampak persaingan SDM, teknologi informasi, serta pengelolaan internal pada mutu pelaporan akuntansi pemerintah desa. Menggunakan kajian kuantitatif dengan penyebaran kuesioner melalui google form kepada seluruh desa di Kabupaten Kaur yang berjumlah 192 desa. Analisa data menerapkan SPSS 21 untuk pengujian dugaan klasik, pengujian alat, serta uji hipotesa. Melalui hasil kajian memperlihatkan jika persaingan SDM serta sistem kontrol berdampak secara nyata pada mutu pelaporan keuangan. Akan tetapi, teknologi informasi tidak berdampak signfikan pada mutu pelaporan keuangan.