KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN GENDER PRIA DI E-COMMERCE - Saputra, Muhammad; Sari, Novita; Wahyuningsih, Yusminar; Lislindawati, Lislindawati (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan penggunaan, promosi, harga, kepercayaan dan online customer review terhadap keputusan pembelian konsumen pria di e-commerce shopee. Jenis penelitian ini merupakan penelitian asosiatif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik nonprobability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 190 responden yang diambil menggunakan rumus hair. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan partial least square (PLS). Hasil penelitian menunjukan variabel kemudahan penggunaan, promosi, harga dan kepercayaan berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian konsumen pria di e-commerce shopee. Variabel online customer review tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pria di e-commerce shopee.