STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN DIGITAL DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS KIMO RESORT PULAU BANYAK ACEH SINGKIL - Wijaya, Winie Tania; Dewi, Irra Chrisyanti (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengidentifikasi strategi komunikasi pemasaran digital yang efektif dalam meningkatkan brand awareness KIMO Resort di Pulau Banyak, Aceh Singkil. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran digital memiliki peran yang signifikan dalam meningkatkan brand awareness KIMO Resort di Pulau Banyak, Aceh Singkil. Melalui penggunaan metode triangulasi dan analisis data yang komprehensif, peneliti berhasil mengidentifikasi beberapa temuan penting yang mendukung kesimpulan tersebut. Penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran digital yang diterapkan oleh KIMO Resort memiliki dampak yang signifikan dalam meningkatkan brand awareness. Dalam analisis data, teridentifikasi beberapa temuan penting yang mendukung kesimpulan tersebut. Sehingga, dapat disimpulkan bahwa strategi komunikasi pemasaran digital memainkan peran penting dalam meningkatkan brand awareness pada KIMO Resort. Dengan memanfaatkan media sosial dan teknologi digital, KIMO Resort dapat memperluas jangkauan merek, membangun hubungan dengan pelanggan, dan mencapai keberhasilan jangka panjang dalam industri pariwisata.