PENGARUH LITERASI KEUANGAN, FINANCIAL TECHNOLOGY, PENDIDIKAN KEUANGAN DI KELUARGA DAN PENGENDALIAN DIRI TERHADAP PERILAKU KEUANGAN MAHASISWA - Sari, Winda Puspa; Nikmah, Nikmah (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh literasi keuangan, financial technology, pendidikan keuangan di keluarga, dan pengendalian diri terhadap perilaku keuangan mahasiswa. Populasi penelitian yaitu mahasiswa Universitas Bengkulu. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 328 mahasiswa sebagai sampel penelitian. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan bantuan google form. Analisis data menggunakan SmartPLS 4.0. Hasil penelitian membuktikan variabel financial technology, pendidikan keuangan di keluarga, dan pengendalian diri berpengaruh positif terhadap perilaku keuangan mahasiswa sedangkan variabel literasi keuangan tidak memiliki pengaruh terhadap perilaku keuangan mahasiswa Universitas Bengkulu.