PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN MOTIVASI KERJA SEBAGAI MEDIASI PADA FARKHANSS TOWING SERVICE KOTA SURABAYA - Samudera, Farkhan; Agustina, Tri Siwi (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Dalam suatu perusahaan diperlukan senantiasa meningkatkan efektifitas terkait gaya kepemimpinan transaksional dalam perusahaan untuk dapat bertahan dan berkompetisi ditengah perubahan persaingan pasar dan lingkungan yang berkembang pesat Tujuan dari dilakukannya penelitian ini guna mengetahui signifikansi terkait gaya kepemimpinan transaksional mempengaruhi kinerja , motivasi dan terkait kinerja dengan motivasi sebagai mediasi..Dalam prosesnya, penulis menggunakan metode kuantitatif dengan media pengisian kuesioner dengan skala likert yang diisi oleh karyawan Farkhanss Towing Service yang kemudian data akan dianalisis dengan metode PLS-SEM dengan SmartPLS. Hasil penelitian didapatkan nilai T-statistics = 1,630 dan p-value = 0,104 yang artinya tidak adanya pengaruh positif pada Gaya Kepemimpinan dengan Kinerja Karyawan. Selanjutnya, pengaruh Motivasi terkait Kinerja Karyawan memiliki nilai T-statistics = 3,144 dan p-value = 0,002 yang dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh positif Motivasi terkait Kinerja Karyawan.