PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP LOYALITAS ANGGOTA - Al Satria, Muhammad Idris; Firmansyah, Fani (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Loyalitas konsumen adalah faktor penting yang harus dievaluasi dan dipahami oleh perusahaan untuk mempertahankan pelanggan. Bagaimana sebuah perusahaan menghasilkan citra merek adalah salah satu hal yang mendorong orang untuk tetap setia kepada perusahaan. Kepercayaan konsumen terhadap merek merupakan aspek lain yang mempengaruhi loyalitas konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand image dan brand trust terhadap loyalitas konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota KSPPS BMT Peta Tulungagung. Survei digunakan untuk memperoleh data. Purposive sampling digunakan dalam penelitian ini, dengan 167 responden yang merupakan anggota KSPPS BMT Peta Tulungagung. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk menganalisis data dalam penelitian ini. Sofware SPSS digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh positif dan signifikan secara parsial dari brand image dan brand trust terhadap loyalitas konsumen. Secara bersamaan, brand image dan brand trust memiliki dampak yang luar biasa pada loyalitas konsumen.