LINGKUNGAN KERJA, KONFLIK MULTI-PERAN, STRES KERJA DAN BEBAN KERJA : SEBUAH KAJIAN TENTANG KINERJA - Hardiani, Hardiani; P, Mappamiring; Tafsir, Muhammad; Aulia, Devita Gizka Rezky (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Kajian ini dilakukan untuk menunjukkan bagaimana lingkungan kerja sebegai moderator, konflik multi-peran, stres di tempat kerja dan beban kerja mempengaruhi kinerja karyawan wanita. Survei ini dilakukan di beberapa perusahaan swasta di Makassar, dengan sampel lebih dari 100 responden. Dalam penelitian ini, metode kauntitatif digunakan, dan data dianalisis menggunakan program komputer SPSS versi 25.. Data diuji melalui validitas dan realibilitas instrumen, serta multikolinearitas, heteroskedastisitas, uji parsial, dan uji judgement. Kajian ini menemukan bahwa konflik multi-peran berdampak besar pada kinerja; stres di tempat kerja berdampak besar namun tidak signifikan pada kinerja; dan beban pekerjaan berdampak besar dan negatif pada prestasi kerja serta lingkungan kerja. Idenya adalah untuk mengurangi efek konflik. Kinerja: Pengaruh stres di tempat kerja terhadap kinerja dikurangi oleh lingkungan kerja.