PENGUJIAN MODEL UNIFIED TECHNOLOGY ACCEPTANCE AND SYSTEM SUCCESS (UTASS) DALAM PENGADOPSIAN E-GOVERNMENT - Sulistiawati, Sulistiawati; Sriwidharmanely, Sriwidharmanely (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi keinginan mengadopsi e-Government. Penelitian ini mengusulkan model Unified Technology Acceptance and System Success (UTASS) untuk menginvestigasi perilaku pegawai pengelola keuangan dalam mengadopsi E-Government. Penelitian ini mengumpulkan data melalui survei dengan menyediakan kuesioner Google Form secara online. Sampel penelitian ini adalah 44 pegawai instansi Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD). Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan teknik analisis Struktural Equation Model (SEM) via PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas sistem (SQ) dan kualitas informasi (IQ) tidak berdampak positif pada niat berperilaku (BI). Sedangkan pengaruh sosial (SI) dan kondisi yang memfasilitasi (FC) berdampak positif terhadap niat berperilaku (BI). Selanjutnya, kondisi yang memfasilitasi (FC) dan niat berperilaku (BI) juga tidak berdampak positif pada perilaku penggunaan (UB) dalam mengadopsi e-Government.