PENGARUH SERVICE QUALITY, PROMOTION, BRAND AMBASSADOR DAN BRAND AWARENESS TERHADAP PURCHASE DECISION DI APLIKASI TOKOPEDIA DIMEDIASI OLEH BRAND IMAGE - Tondy, Tondy; Suprapto, Yandi (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian masyarakat pada aplikasi Tokopedia di Kota Batam. . Desain penelitian yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini mengambil dan menggunakan penelitian survei dari sampel suatu populasi kemudian menyebarkan kuesioner dan menggunakan kuesioner sebagai pengumpulan data utama. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel Kualitas Pelayanan dan Brand Ambassador mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap Brand Image. Variabel Kesadaran Merek dan Promosi ditemukan mempunyai pengaruh yang tidak signifikan terhadap Citra Merek. Selain itu Citra Merek ditemukan tidak memediasi pengaruh variabel Kualitas Pelayanan, Duta Merek, Kesadaran Merek, Promosi terhadap Keputusan Pembelian.