PENGARUH CUSTOMER SATISFACTION, TRUST DAN CORPORATE REPUTATION DALAM MENINGKATKAN CUSTOMER LOYALITY POLYMER PADA PT. INTIPLAST KEMINDO PRATAMA - Chandika, Wilkinson; Vincent, Vincent; Panggabean, Maya Sabirina; Sagala, Maduma Sari (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh Customer Satisfaction, Trust dan Corporate Reputation Dalam Meningkatkan Customer Loyality Polymer Pada PT. Intiplast Kemindo Pratama. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah pelanggan PT. Intiplast Kemindo Pratama berjumlah 116 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah 90 orang dengan rumus slovin dan teknik sampling yaitu simple random sampling. Metode statistik adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial menyatakan Customer Satisfaction berpengaruh positif terhadap Customer Loyality, karena nilai thitung sebesar 3,862 > ttabel sebesar 1,98761, Trust berpengaruh positif terhadap Customer Loyality, karena nilai thitung sebesar 4,048 > ttabel sebesar 1,98761 dan Corporate Reputation berpengaruh positif terhadap Customer Loyality, karena nilai thitung sebesar 2,886 > ttabel sebesar 1,98761. Dan juga secara simultan menyatakan Customer Satisfaction, Trust dan Corporate Reputation berpengaruh terhadap Customer Loyality, karena nilai Fhitung 76,474 > Ftabel 2,71. Besarnya koefisien determinasi membuktikan Customer Loyality cukup kuat dijelaskan Customer Satisfaction, Trust dan Corporate Reputation sebesar 71,8% dan sisanya 28,2% diterangkan variabel-variabel lain yang tidak ada di penelitian ini seperti promosi atau harga.