PENGARUH PERSEPSI MANFAAT, KEMUDAHAN, FITUR LAYANAN DAN PERSEPSI RISIKO PENGGUNAAN DOMPET DIGITAL TERHADAP PENGELOLAAN KEUANGAN PADA PENGGUNA JASA PENGURUSAN TRANSPORTASI LAUT - Ananda, Alivia Defa; Puspitasari, Elen (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi manfaat, persepsi kemudahan, fitur layanan, dan juga persepsi risiko terhadap penggunaan dompet digital terhadap pengelolaan keuangan. Sampel dalam penelitian ini diambil dari 137 responden sebagai pelaku pengguna jasa EMKL (Ekspedisi Muatan Kapal Laut) PT. Central Mitra Abadi. Teknik analisis menggunakan SEM berbasis Partial Least Square (PLS) menggunakan program computer smart PLS 3.0, dengan analisis evaluasi model struktural yang meliputi pengujian kecocokan model (model fit),Path Coeffisient, dan R, serta uji hipotesis. Dari penelitian ini diketahui bahwa persepsi manfaat dan persepsi risiko tidak berpengaruh terhadap penggunaan dompet digital, namun persepsi kemudahan dan fitur layanan berpengaruh dan signifikan dalam penggunaan dompet digital.