PENGARUH BEBAN KERJA, STRES KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN BCG PADA HEAD OFFICE DI JAKARTA - Ayuningtyas, Oktarifany Citra; Pradiani, Theresia; Fathorrahman, Fathorrahman (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Keberhasilan suatu organisasi bergantung pada kemampuannya untuk mengelola berbagai macam sumber daya yang dimilikinya, salah satu yang sangat penting yaitu Sumber Daya manusia (SDM). SDM merupakan aset berharga bagi perusahaan atau organisasi bisnis karena merupakan poros utama dalam melakukan tindakan, menetukan tujuan, serta pengambilan keputusan yang tepat untuk mencapai tujuan yang diharapkan. Dikarenanakan pentingnya SDM pada suatu Perusahaan, peneilitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, stress kerja, dan motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan BCG. Metode pada penelitian ini dilakukan dengan deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel sebesar 55 responden. Hasilnya terdapat pengaruh signifikan antara beban kerja, motivasi kerja, dan stress kerja terhadap produktivitas karyawan BCG baik secara simultan dan parsial.