PENGARUH RASIO UTANG, STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR HEALTHCARE TAHUN 2018-2021 - Puspitasari, Gladys Beatrice Angelia; Hutabarat, Francis; Sihotang, Ronny Buha (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Sasaran dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana nilai perusahaan di sektor kesehatan akan berubah diantara tahun 2018 dan 2021 yang dipengaruhi rasio utang, struktur modal dan profitabilitas. Sampel sebanyak 68 terdiri dari 17 bisnis dan data penelitian selama 4 tahun. Time series dan cross section digabungkan dalam pendekatan data. Pendekatan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linier berganda yang memanfaatkan program PSPP, keduanya digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan temuan analisis, DAR berefek negatif dan signifikan terhadap PER, sedangkan DER berefek positif dan signifikan. Sementara PER memiliki efek secara negatif dan tidak signifikan oleh ROE.