PENGARUH PROMOSI, CITA RASA, DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN HUB D'RAJA COFFEE MEDA - Robin, Robin; Hoki, Leony; Johan, Ricky (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh promosi, cita rasa dan harga terhadap kepuasan konsumen di D’Raja Coffee Medan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. jenis data yang digunakan adalah jenis data kuantitatif yaitu data yang diperoleh dalam bentuk angka atau bilangan. Sumber data berupa data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada responden, data sekunder diperoleh dari data atau studi pustaka terdahulu. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen D’Raja Coffee.Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah rumus Lemeshow populasi tidak diketahui dengan toleransi 10% sehingga diperoleh 97 responden. Pengujian data dilakukan dengan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan promosi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen. Cita rasa berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen. Harga berpengaruh positif dan tidak signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen. Promosi, Cita Rasa, dan Harga berpengaruh positif secara simultan terhadap kepuasan konsumen dengan koefisien determinasi sebesar 52,6%.