PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DAN BRAND IMAGE TERHADAP PURCHASE INTANTION PRODUK SPEAKER AKTIF ROADMASTER MELALUI BRAND TRUST SEBAGAI VARIABLE MEDIASI - Ningsih, Tutut Putria; Muzdalifah, Laily (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini dilakukan guna menguji pengaruh celebrity endorser dan brand image terhadap purchase intention melalui brand trust sebagai mediasinya. populasi penelitian adalah pelanggan yang pernah membeli produk Roadmaster, sedangkan sampelnya adalah 97 konsumen produk Roadmaster, dengan 97 responden yang terlibat dalam penelitian ini melalui pengisian kuesioner secara daring, dipilih menggunakan metode nonprobability sampling yaitu purposive sampling. Analisis data memanfaatkan metode Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) melalui perangkat lunak SmartPLS 4. Hasil penelitian mengindikasikan bahwasanya celebrity endorser dan brand image berpengaruh positif terhadap brand trust, brand image dan celebrity endorser berpengaruh positif terhadap purchase intention, sedangkan celebrity endorser tidak berpengaruh terhadap purchase intention melalui brand trust, namun brand image berpengaruh terhadap purchase intention melalui brand trust