PENGARUH KOMUNIKASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. EWAY ALLIANCE INDONESIA - Robin, Robin; Devi, Devi; Jessica, Jessica (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Eway Alliance Indonesia. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif dan sampel penelitian sebanyak 50 sampel dan menggunakan sampel jenuh. Sampel jenuh adalah teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa komunikasi (X1) memiliki thitung (4.255) > ttabel (2,011) dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan secara parsial antara komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Eway Alliance Indonesia. Secara parsial motivasi (X2) terlihat bahwa nilai thitung (5.964) > ttabel (2,011) dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan secara parsial antara motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Eway Alliance Indonesia dan secara simultan komunikasi dan motivasi memiliki nilai Fhitung (92,040) > Ftabel (3,20) dengan signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara komunikasi dan motivasi secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Eway Alliance Indonesia.