IMPLEMENTASI TEKNOLOGI AUDIT DALAM ERA DIGITAL - Okinaldi, Jefri; Aziza, Nurna (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Latar Permasalahan ini adalah Implementasi teknologi audit dalam era digital telah menjadi sorotan utama dalam dunia bisnis dan praktik audit. Dalam konteks ini, organisasi bisnis dan praktisi audit semakin mengadopsi teknologi canggih, seperti analisis data, kecerdasan buatan, dan perangkat lunak audit yang terintegrasi. Dalam penelitian ini, peneliti mempergunakan metode kualitatif. Pemilihan metode kualitatif atas dasar penggunaan teknik pengumpulan data dengan kajian teoretis. Penggunaan kajian teoretis ini bermaksud untuk menyelesaikan masalah yang ada di dalam penelitian sesuai sumber dan berpatokan pada penelitian sebelumnya. Hasil penelitian sebelumnya akan peneliti kumpulkan dan melalui tahap analisis supaya memperoleh simpulan. Perkembangan teknologi amat memengaruhi auditor guna membantu auditor dalam pengambilan keputusan. Kehadiran teknologi informasi yang berkembang seperti sekarang, auditor perlu memahami perihal sistem komputer, mengingat sistem ini berdampak signifikan terhadap cara atau prosedur pengambilan keputusan yang dipergunakan oleh auditor.