PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PENGUNGKAPAN CSR - Danduru, Beatrix Putri; Susanto, Eko Edy; Bandaso, Srisetyawanie; Nuryadin, Adriyana Adevia; Andalia, Andalia (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, leverage, dan ukuran perusahaan terhadap pengungkapan CSR pada perusahaan industri dasar dan kimia di BEI periode 2016-2020. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling untuk mendapatkan sampel yang sesuai kriteria. Analisis data yang digunakan analisis regresi logistik. Kesimpulan dari hasil penelitian ini sebagai berikut: (1) profitabilitas tidak berpengaruh terhadap pengungkapan CSR pada perusahaan industri dasar dan kimia di BEI, (2) leverage tidak berpengaruh terhadap pengungkapan CSR pada perusahaan industri dasar dan kimia di BEI, (3) ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan CSR pada perusahaan industri dasar dan kimia di BEI, (4) profitabilitas, leverage, dan ukuran perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan CSR pada perusahaan industri dasar dan kimia di BEI.